Арбитражный суд вынес решение в пользу владельца снесенных кафе

Кафе «Русь» и кафе «Виктория» на ул. Чернышевского, а также прилегающие постройки снесли два года назад, когда по иску мэрии и компании «Новые строительные технологии» объекты были признаны самовольными.
«Новые строительные технологии» — это воронежский застройщик, в 2011 году получивший городскую землю под возведение многоэтажного дома.
В 2013 году, напоминает сайт «Бизнес-Вектор», апелляционная инстанция суда указала на то, что снос был произведен с нарушением законодательства.
В июле 2014-го уже Арбитражный суд Саратовской области решил отказать мэрии в признании построек самовольными и подлежащими сносу. Свой отказ получила и новая собственница пострадавших зданий Елена Суровцева, которая во встречном иске просила обязать мэрию и НСТ либо компенсировать потери суммой более 30 млн рублей, либо восстановить постройки.
На прошлой неделе суд обязал воронежских строителей выплатить Елене Суровцевой компенсацию в размере 30,9 млн рублей за снесенные здания и оплатить за нее 177 тыс. рублей пошлины за подачу иска. Администрация Саратова, которая была инициатором сноса, в решении суда не фигурирует. На обжалование вердикта закон дает два месяца.

23.04.2015 10:03
рейтинг (0)
598
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове