Более трети опрошенных жителей области чувствуют давление на бизнес со стороны чиновников

Институт региональных проектов представил итоги опроса, проведенного на тему "Чрезмерно ли давление власти на малый бизнес?". Рейтинг был составлен в рамках подготовки к заседанию Государственного совета РФ, посвященного вопросам развития малого и среднего предпринимательства.
Исследование было посвящено отношению россиян к условиям функционирования малого и среднего бизнеса, а также к массовому демонтажу уличных торговых палаток, производимому в регионах.
Респондентами всероссийского опроса выступили 1600 человек в 43 регионах. В Саратовской области среди опрошенных оказалось 38,4% тех, кто считает, что власть оказывает на бизнес давление, не согласились с ними 46,3%. В соседней Волгоградской области давление со стороны чиновников на бизнес отметили более 52% опрошенных, в Крыму таких 60%, а в Санкт-Петербурге более 62%. По мнению респондентов наиболее значимо давление на бизнес в Приморском крае, так считает 93,9% опрошенных в регионе. На вопрос о необходимости сноса уличных торговых киосков и палаток положительно высказались около 41% саратовцев, против - около 33.

23.04.2015 10:11
рейтинг (0)
1429
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове