Вопрос о пытках в саратовской правоохранительной системе вышел на федеральный уровень

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил о том, что Совет по Правам человека при Президенте РФ возьмет на контроль расследование неоднократных фактов нарушений в Саратовской полиции. Об этом он сообщил в своем блоге.
"Мы срочно проведем совещание с приглашением представителей руководства МВД и в ближайшее время подготовим в Совете свою позицию", - подчеркнул Кабанов. Кроме того, член совета по правам человека при Президенте пообещал реализовать в Саратове практику по выезду представителей Совета на место событий.
По словам Кирилла Кабанова, над указанной проблемой уже давно работает эксперт Президентского Совета адвокат Павел Зайцев, который в минувшую пятницу вместе с директором Института проблем коррупции Сергеем Сапроновым и Еленой Сергун принял участие в пресс-конференции, посвященной вопросам нарушений закона саратовскими полицейскими.
Участники пресс-конференции обратились к президенту РФ, главам МВД, СКР и Генпрокуратуры с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в полицейской системе нашего региона. В рамках мероприятия был, в частности, представлен доклад "Пытки в Саратове. Белая книга 2009 – 2013", в котором приведены многочисленные факты применения пыток саратовскими следователями и оперативниками для выбивания показаний из граждан.
Напомню, пресс-конференция, на которой были оглашены беспрецедентные факты о делах в Саратовской полиции, состоялось в конце января в офисе агентства "Росбалт". Об этом сообщает портал "ПОЛИТ.РУ".

06.02.2014 16:36
рейтинг (2)
529
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове