Минфин подготовил план сокращения расходов на образование и медицину

Министерство финансов страны подготовило план сокращения расходов государственного бюджета. В ведомстве предложили "оптимизировать" сеть и число работников госучреждений, на которых тратятся средства из российской казны. По мнению авторов документа, на сегодняшний день в стране слишком много бюджетников, которые слишком мало трудятся. Для сравнения аналитики приводят ситуацию в развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества. 
Так, число российских педагогов и медиков "значительно превышает" аналогичный показатель за рубежом. При этом, несмотря на рост расходов на эти сферы качество услуг повышается довольно медленно. Как пишет "Коммерсант", "необъяснимо высокой" в минфине считают долю казенных учреждений в отдельных регионах, порой она доходит до 95%.
В сфере здравоохранения составители плана намерены довести состав и содержание госуслуг до определенного стандарта, при этом повысив их качество и доступность. Ведомство предлагает объединять мелкие и малозагруженные медучреждения с более крупными, тем самым сокращая расходы на бухгалтерию и управленцев. Высвободившееся имущество предлагается продавать.

23.04.2015 12:25
рейтинг (0)
632
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове