Олег Грищенко о зловонной свалке: «Должна быть проведена независимая экспертиза»

Вопрос ликвидации источника неприятного запаха в Ленинском районе стал темой выездного совещания, проведенного по поручению губернатора Валерия Радаева на промышленной площадке предприятия «Экорос». Накануне площадка именно этого предприятия была названа источником неприятного запаха. Там была устроена свалка отходов нефтяного и строительного производства.
Глава Саратова Олег Грищенко сообщил о том, что намерен настаивать на проведении комплексной проверки «Экороса»: «Мы видим примеры, когда различные организации, занимающиеся очисткой и утилизацией промышленных отходов, по сути занимаются мошенничеством. Берется в аренду земельный участок, заключается договор с какими-то предприятиями на вывоз отходов, они свозятся на полигон и просто закапываются в землю. Никакой высокотехнологичной утилизации не происходит, а деньги идут в карман мошенников. Я настаиваю на независимой экспертизе, тщательной проверке всех аспектов деятельности данного предприятия. Если будут выявлены нарушения, соответствующие службы должны дать им правовую оценку».
Ранее специалисты регионального Роспотребндзора установили, что ООО «Экорос» занимается утилизацией отходов Сызранского НПЗ и строительного производства. В связи с большим количеством жалоб от жителей медиками был введен план повышенной готовности, который будет действовать до устранения причин запаха. 
По словам регионального министра здравоохранения Алексея Данилова, в настоящее время медицинская никому из горожан пока не потребовалась.

07.05.2015 10:09
рейтинг (1)
1020
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове