Приостановлена деятельность организации-виновника неприятного запаха в Ленинском районе

Как было установлено в ходе проверок, выбросы осуществляла ООО «Экорос». Возбуждено уголовное дело, рассказал Эху начальник по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природоохраны прокуратуры Саратовской области Александр Баринов:

- Было установлены превышения в разы по выбросам в атмосферу по различным загрязняющим веществам, по результатам проверки управление Роспотребнадзора области возбуждено дело по статье 6.3 КоАП, данное дело направлено в Ленинский районный суд, сегодня в 15:00 будет рассматриваться вопрос об административном приостановлении действии данной организации. Кроме того, применена такая мера, как временный запрет деятельности предприятия. Управление Росприроднадзора вчера возбудило дело по статье 8.21 КоАП. Кроме того, управление следственного комитета Саратовской области возбудило уголовное дело по факту нарушения законодательства при размещении отходов, выбросов в атмосферу, по ч.1 ст.251 УК РФ и ч.1 ст.247 УК РФ.

Напомним, ранее сотрудники регионального Роспотребнадзора провели выездную проверку и установили источник зловония, на который жаловались жители Ленинского района. Им оказались промышленные отходы и сырье для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением химикатов на площадке «Экороса».

08.05.2015 11:04
рейтинг (2)
1087
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове