В музеях могут ввести возрастную маркировку

В музеях могут ввести возрастную маркировку. Как сообщает газета «Известия», до конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки». 
В прошлом году представители Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра «взрослые» произведения искусства. Но в Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014–2017 годы эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по этой теме. 
«Я думаю что лучше бы наш телевизор профильтровали, как следует» - так прокомментировала ситуацию в эфире "Эхо Москвы в Саратове" Людмила Пашкова, заместитель директора музея им. А.Н.Радищева:

«Во всем мире это показывают безо всяких ограничений. Во всем мире дети ходят в музеи, проводят там уроки. Мне кажется, что сам музей, он уже выступает неким фильтром того, что это осенено качеством, вкусом, историей. Я думаю, что лучше бы наш телевизор профильтровали, как следует. А в музеях, здесь все-таки хранятся эталонные вещи. Даже если это обнаженная натура».

Отметим, в ныне действующем законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» записано, что его действие не распространяется на оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Сейчас, кроме рекомендаций, предлагается подготовить и издать объемную монографию «Осторожно! Искусство!».

10.02.2014 13:50
рейтинг (2)
539
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове