В детском лагере «Солнышко» нашли пустую бутылку из-под текилы

Находку обнаружили общественники входе сегодняшнего визита в учреждение. Об этом Эху рассказала член Общественной Палаты Татьяна Онищенко:

- Мы везде смотрели. Смотрели и туалеты, и комнаты. В столовую нас не пустили. Смотрели мусорки, там обнаружили бутылку из-под текилы. Нам сказали что может ее прибоем прибило. Но я думаю, не может прибоем прибить бутылку с пустой пачкой из-под «Рафаэлло».

Также общественница заметила, что в лагере было много паутины. 
Напомним, дети, госпитализированные после массового отравления, пошли на поправку. Как заявил минздрав, сейчас в стационаре находятся 17 воспитанников, остальных отпустили лечиться амбулаторно.
Известно, что накануне вечером воспитанники ели картофель с колбасой и помидоры. Несколько десятков детей жаловались на боль в животе и тошноту. Ночью в лагерь экстренно выехали медики и силовики. Специалисты взяли необходимые пробы с продуктов, однако сейчас преждевременно говорить о том, что именно могло стать причиной массового отравления детей. Как полагают сотрудники следственного комитета, инфекцию могли вызвать как привезенные родителями продукты, так и недочеты при работе пищеблока. Известно, что последнюю проверку лагеря Роспотребнадзор проводил 8 июня. Никаких отклонений ведомство не выявило.
В настоящее время детей в лагере нет. Работа учреждения приостановлена, директора и работников пищеблока освободили от занимаемых должностей. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Стоит отметить, что в 2012 году воспитанник этого же лагеря попал в реанимацию после того как на него упали футбольные ворота. После инцидента руководство лагеря было полностью заменено.

11.06.2015 18:22
рейтинг (0)
926
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове