Дело Алексея Прокопенко будет пересмотрено в суде апелляционной инстанции

Дело Алексея Прокопенко будет пересмотрено в суде апелляционной инстанции. Президиум Саратовского областного суда около часа назад рассмотрел жалобу защиты на приговор мирового судьи Волжского района Саратова и апелляционное постановление суда, согласно которым бывший сити-менеджер города Алексей Прокопенко был признан виновным в неисполнении судебных решений.

Решение суда апелляционной инстанции в эфире "Эхо Москвы в Саратове" прокомментировал адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев: «Сегодня в суде рассмотрели мою кассационную жалобу. Мы просили и приговор отменить, и апелляционное постановление волжского суда, но суд частично удовлетворил жалобу – отменили только апелляционное постановление и направили дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Основания пока не оглашены, они будут изложены в письменном текстовом определении, которое выносил сегодня суд. Через пять-семь дней мы получим этот документ и будет ясно и понятно по каким основаниям отмена состоялась. Но я так думаю, одно из нарушений это право на защиту, оно и легло в основу – не дали соответствующим образом подготовится, не допустили еще одного адвоката, с которым было заключено соглашение, ну и все вытекающие из этого моменты. Так что приговор пока не считается вступившим в законную силу до тех пор пока апелляционная инстанция вновь не рассмотрит дело и не примет какое-то решение».
Отметим, теперь уголовное дело бывшего сити-менеджера будет направлено на новое апелляционное рассмотрение при новом составе суда.

10.02.2014 16:07
рейтинг (7)
1252
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове