В региональном правительстве заявляют, что вопрос о переводе детей из Детского дома №2 в другие образовательные учреждения не стоит

Накануне журналист и инициатор кампании в поддержку Детского дома №2 Александр Сорокин получил ответ на свой запрос о судьбе детей и образовательного учреждения в Ленинском районе города. В тексте письма подписанного зампредом областного правительства Михаилом Горемыко говорится, что на сегодняшний день распорядительных документов о закрытии детского дома нет.

Также в документе сообщается, что власти ведут работу "по устройству детей в новые семьи и формированию нового детского коллектива". В письме зампред регионального правительства информирует о том, что согласно санитарным нормам плановая наполняемость учреждения составляет 40 человек, в то время как на данный момент в детском доме проживают 27 ребят, семеро из которых в этом учебном году являются выпускниками.
Следует отметить, что в целом из письма планы регионального правительства на предмет судьбы детского дома более ясными не становятся. Напомню ранее губернатор Радаев в нашем эфире сказал, о том, что решения по этому поводу до 2015 года принято не будет.

 

 

10.02.2014 23:22
рейтинг (7)
1051
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове