Заявители митинга в защиту Детского дома №2 о беседе в центре "Э": положительных впечатлений мало

Гражданских активистов, подававших в городскую администрацию уведомление о проведении митинга в поддержку детского дома №2, вчера пригласили в Центр по противодействию экстремизму для так называемой "беседы".
О содержании беседы нам рассказал один из уведомителей, активист благотворительного движения "Поделись добром" Далимир Видманов: "В основном беседа была о митинге, почему мы решили его сделать, как и от кого мы его делаем. Мы сказали, что мы его делаем от себя. Нам объяснили наши права и обязанности, что если будут какие-то нарушения, согласно законодательству может грозить уголовная ответственность. Со мной еще вроде бы как-то лояльно, нормально побеседовали. А вот с ребятами тон был потяжелее. Положительных впечатлений от этой беседы у нас мало. Мы завтра собираемся вновь прийти и подать заявку".
Активисты отмечают, что на них и в дальнейшем может быть оказано давление и просят внимания к ситуации со стороны СМИ и правозащитников. Напомним, против закрытия последнего в Саратове детского дома было собрано более 150 тысяч подписей.

11.02.2014 09:55
рейтинг (0)
924
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове