Балаковцы просят президента разобраться в ситуации с увольнением директора художественной школы

Директора детской худшколы Владимира Тумбакова уволили после того, как он дал интервью одному из местных порталов. В интервью директор открыто заявил о том, что ДХШ переселили в ветхое здание, а ранее занимаемое школой помещение было отремонтировано "Северсталью" и отдано под детсад.

Как сообщает портал "Стройсар", балаковцы были возмущены увольнением Тумбакова, причины которого не смогли точно назвать даже сами сотрудники администрации района, и составили письмо Владимиру Путину.

Активисты просят всех желающих подписаться под текстом письма и переслать его от своего имени в электронную приемную администрации президента по адресу http://letters.kremlin.ru/send-claim

Текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович Путин.

2014 год объявлен годом культуры. Мы, граждане Российской Федерации, в полной мере возлагаем надежды на развитие культурной сферы нашего общества благодаря проводимой Вами политики, преобразованиям и обозначенными вами приоритетами.

В свете наших ожиданий, сложилась очень неоднозначная ситуация. В г. Балаково, Саратовской области, уже долгие годы Балаковской Детской Художественной Школой руководил Владимир Александрович Тумбаков. За все годы своей профессиональной деятельности он проявил себя как решительный человек, способный постоять грудью за изобразительное искусство. Ранее, ДХШ располагалась в здании детского сада, находящегося в удовлетворительном состоянии. В 2012 году ДХШ с воспитанниками переселили в здание бывшей школы. Этому зданию 53 года и оно находилось в очень плачевном состоянии. В связи с недостаточным финансированием ДХШ, условия для занятий искусством воспитанниками школы сложились не самые благоприятные. "Новому" зданию требуется как минимум капитальный ремонт.

Совершенно недавно (в январе 2014 года) эти факты стали общеизвестны благодаря средствам массовой информации. А 6 февраля 2014 года Тумбакова В.А. уволили по 278 статье ТК РФ в связи с наличием притензий к организации деятельности учреждения. Мы, граждане РФ, не исключаем, что поводом для такого кадрового решения послужил тот факт, что Владимир Александрович не побоялся рассказать, в каком состоянии находится здание детской художественной школы и на не полное финансирование её деятельности.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас разобраться в ситуации. Мы, граждане Российской Федерации, считаем, что Владимира Александровича Тумбакова сняли с должности не заслуженно. Такие люди, как он, нужны нашей культуре. А сама Детская Художественная Школа, чьим руководителем он являлся острее прочих нуждается в капитальном ремонте. Ведь дети, обучающиеся там, будут нашей опорой в будущем. И только от нас и Вас зависит, какой именно опорой они станут.

С уважением, неравнодушные граждане Российской Федерации.

 

11.02.2014 15:43
рейтинг (0)
663
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове