Дорожный комитет не видит необходимости использовать снегоплавильные машины в Саратове

2 снегоплавильные машины "Snow Dragon" были куплены за счет бюджета в 2010 году. Среди преимуществ новой техники называлось сокращение затрат на вывоз снега на специальные полигоны. Однако активно использовались машины лишь в год покупки. В нашу редакцию обратились радиослушатели с вопросом – почему их не используют сейчас?
Сейчас коммунальные службы справляются и без них . Так считает председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин
"В 2010 снег был серьезный. Вывозили снег, перекрывали улицы, "лапами" работали и плавилки у нас пыхтели и парили и так далее. Сейчас, пока снег в таком объеме, большого количества пока нет снега, обходимся пока без снегоплавилок. Снега недостаточно, чтобы включать полностью, она же машина такая, которая, скажем так, затратная, которая дизельного топлива количество большое потребляет. Вот у нас две плавилки всего, одна работала по центральным улицам, на площади, другая тоже по центральным улицам, но в стороне немного. И, когда большой снег, мы их обязательно вытащим и будем работать. Сейчас пока показаний нет".
Как вы оцениваете качество уборки города от снега? Предлагаем оставлять свои отзывы по телефону нашей редакции 57-27-74.

11.02.2014 17:23
рейтинг (4)
1060
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове