Концессионер мусоросортировочного завода на вложенный миллиард получит десятикратную отдачу

Мэрия Саратова намерена отдать право на переработку саратовского мусора в концессию на 25 лет. В постановлении, которое подписал сити-менеджер Александр Буренин, уточняются условия конкурса. Его победитель должен будет за свой счет спроектировать, построить и эксплуатировать мусоросортировочный комплекс в Елшанке.
Мощность завода составит не менее 200 тысяч тонн ТБО в год, сдача в эксплуатацию должна произойти не позднее 25 месяцев со дня подписания соглашения. Компания-победитель должна реконструировать нынешний полигон и построить внутриполигонные дороги и проезды, а также комплекс очистных сооружений для сточных вод и фильтрата, образуемого в процессе хранения ТБО. Еще одна обязанность концессионера – улучшить характеристики и эксплуатационные свойства существующего полигона по утилизации ТБО в районе 2-й Гуселки.
Все работы концессионер должен провести за свой счет. Город, помимо запуска системы переработки, ежегодно будет получать от концессионера 5 млн рублей. Свои издержки концессионер будет покрывать доходами в виде выручки от оказания услуг по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению ТБО, сообщает сайт «Бизнес-Вектор». Ожидается, что за 25 лет концессии компания–победитель получит более 10 миллиардов рублей. Сообщения о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения мэрия разместит в СМИ не позднее 5 августа.

27.07.2015 14:38
рейтинг (0)
700
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове