Суд оштрафовал активиста Павла Галактионова за публикации о ветеране

Сегодня в Октябрьском районном суде закончилось рассмотрение гражданского иска редактора "Книги памяти", председателя областного комитета ветеранов войны и воинской службы Георгия Фролова к руководителю регионального отделения партии "Российский общенародный союз" Павлу Галактионову по защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомню, ранее Галактионов усомнился в подлинности орденов ветерана и обратился в прокуратуру. Сам Фролов вновь не явился на судебное заседание - причиной стало плохое самочувствия ветерана. 
Как сообщает версия-саратов, в своем исковом заявлении Георгий Фролов потребовал от Галактионова 3 млн рублей. 
В ходе прений сторон представитель ответчика подчеркнул, что Павел Галактионов не порочил честь и достоинство Фролова, а "лишь исследовал его биографию".  Однако защитник Фролова отметил, цитирую: "Нет ни одного документа, подтверждающего позицию ответчика, поэтому можно сделать вывод, что он клеветал".
В итоге судья постановил частично удовлетворить иск истца, взыскав с Павла Галактионова 40 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд обязал Галактионова разместить в СМИ опровержения своих публикаций, в которых назвал ветерана "самозванцем"

 

12.02.2014 18:22
рейтинг (0)
632
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове