Развлекательные заведения на проспекте Кирова не прошли проверку на пожарную безопасность

В пяти развлекательных заведениях обнаружены нарушения требований противопожарного законодательства. Проверку объектов с массовым пребыванием граждан проводили прокуратура Фрунзенского района совместно с отделом надзорной деятельности по Саратову ГУ МЧС.
Так, в помещениях объектов ширина входа (выхода) не соответствует предъявляемым требованиям; пути эвакуации загромождены посторонними предметами; дверь эвакуационного выхода открывается не по ходу эвакуации и прочее. По результатам проверки в адрес руководителей учреждений были внесены представления об устранении нарушений закона. Также в отношении виновных должностных и юридических лиц прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.
Между тем, В Саратовской области в этом году резко выросло число пожаров. Такая информация прозвучала на заседании КЧС региона. 
Главный госинспектор по пожарному надзору МЧС по области Роман Ковбасюк  рассказал, что с начала этого года в регионе зарегистрирован 332 пожара, погибли 42 человека. Только за прошедшие выходные на пожарах погибло 10 человек. В ряде районов число пожаров и погибших выросло в разы, например в Пугачевском районе - в 4,5 раза, сообщает "Четвертая Власть".

12.02.2014 18:27
рейтинг (0)
711
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове