Из-за невыплаты заработной платы рабочие завода автономных источников тока приступили к забастовке

Коллектив рабочих цеха №25 из-за многомесячной невыплаты заработной платы направил в директорат завода соответствующие заявления. Завтра к бастующим планирует присоединиться трудовой коллектив еще одного цеха. Об этом сообщает пресс-служба саратовского горкома КПРФ. На заводе нам сообщили, что предприятие продолжает свою работу, но заявления от сотрудников действительно поступили.
Со слов рабочих, причиной объявления забастовки стало заявление администрации о том, что зарплаты нет и не будет. На данный момент ими получена зарплата лишь за апрель текущего года и не в полном объеме. Причиной резкого ухудшения финансового состояния предприятия явилось расторжение контракта на поставку аккумуляторов для «РЖД». 
Заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Похазников сообщил радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что профсоюзы следят за развитием ситуации и им известно о тяжелой ситуации на заводе:

- Как мы понимаем, есть заявления от ряда рабочих, которые хотят приостановить свою работу. Причина прозаична – невыплата заработной платы. Сейчас мы подключимся к «выруливанию» этой ситуации для того, чтобы долги по зарплате погасить. На одном из недавно прошедших заседаний отчитывался их директор, Арапов, он сказал, что в ближайшее время все будет погашено. Заказы у них есть, и даже тот заказ, который хотели разместить в «РЖД», будет у них размещен. В каком объеме – неизвестно.

Глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников подтвердил, что на предприятии есть задолженность по зарплате. Однако назвать происходящее забастовкой в соответствии с трудовым кодексом РФ нельзя. 

На данный момент в компании, возглавляемой Евгением Араповым, трудятся 700 рабочих. Сам он для комментариев оказался недоступен.

04.08.2015 15:33
рейтинг (-1)
970
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове