Бой Артема Чеботарева за титул чемпиона мира состоится в Саратове

Бой за чемпионский пояс AIBA Pro Boxing пройдет 13 сентября в ледовом Дворце спорта "Кристалл". В 12-раундовом поединке в категории до 75 килограммов саратовец Артем Чеботарев встретится и боксером с Украины Дмитрием Митрофановым.
Как отмечает ИА "Взгляд-Инфо", организацией турнира Чеботарев занимался самостоятельно с помощью близких, друзей и болельщиков. "Как сократить расходы на проведение турнира подсказала Федерация бокса России. Оказалось, что сумму, которую не нашли в Саратове на первый этап, при организации боев "AIBA Pro Boxing" в Москве сделали меньше. Какие-то вопросы, в частности, должна будет закрыть сама AIBA. Мы уже занимаемся организацией проживания, питания участников", - заявил изданию боксер. 
Напомним, в январе этого года "золото" по версии AIBA Pro Boxing вместе с олимпийской лицензией на Игры-2016 выиграл было турок Адем Киличчи, победивший Чеботарева. Но лицензия вернулась в розыгрыш после того, как турка поймали на употреблении допинга. После этого "предолимпийский" бой планировали провести в Саратове, но чиновники областного министерства спорта и руководство региональной федерации бокса не сумели организовать его. Несмотря на перенос боя в Москву и смещение его даты, Чеботарев сумел победить противника из Румынии - и теперь претендует на поездку в Бразилию в следующем году, напоминает ИА "Саринформ.ру".

05.08.2015 11:26
рейтинг (0)
922
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове