Протестующим рабочим завода автономных источников тока пригрозили увольнением

Об этом заводчане сообщили представителям КПРФ, которые побывали на заводе сегодня. Как сообщает пресс-служба партии, на встрече рабочие подтвердили, что работники ряда цехов (25, 29, 30) подали заявление о приостановлении работы с понедельника 10 августа. Задолженность по зарплате составляет 4 месяца. Накануне, по их словам, начали выплачивать по 5 тысяч рублей на человека. До 10 августа, как заверило сотрудников руководство АИТ, будут погашены долги по зарплате за апрель-май. Речи о выплате оставшейся задолженности и текущей зарплате пока не идет.
При этом, как отмечают в партии, участники встречи заявили, что на активистов начинает оказываться давление (намекают о возможности увольнений, расформирований и т.д.). Как рассказал Эху первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, гендиректор завода Евгений Арапов дал слово никого не увольнять:

- Рабочие заявили, что они опасаются идти на какие-то контакты более близкие именно потому, что им представители менеджмента намекают о том, что могут быть сокращения, может быть закрытие структур... Тем не менее, мы с директором договорились, я надеюсь. Он дал гарантии, что никаких репрессий по отношению к тем, кто написал заявления, не будет. Он гарантировал это своим словом, просил при необходимости дать это в СМИ и о любых попытках сразу сообщать ему - они будут пресекаться. Он также заявил, что он в принципе не имеет возможности каким-либо образом их уволить, потому что это очень квалифицированные работники основных производств.

Напомним, причинами финансовых трудностей на заводе называют постоянные отсрочки платежей за уже отгруженную продукцию, а также срыв контракта по поставке аккумуляторов для "РЖД".

05.08.2015 16:57
рейтинг (0)
857
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове