В скором времени на территории Саратовской области может появиться фонд поддержки промышленных предприятий

Его формирование предусмотрено в разрабатывающемся законопроекте "О промышленной политике Саратовской области", сообщила заместитель министра промышленности и энергетики региона Ольга Лутьянова на проходящей в эти минуты коллегии ведомства. По ее словам, аналогичный вопрос разрабатывается на федеральном уровне, однако область решила не ждать его принятия, а создать свой, который бы вписывался в федеральный правовой акт.
"Нам (региону) делегируются полномочия по разработке программы развития и повышения конкурентоспособности промышленного комплекса и она должна быть скоординирована с аналогичной программой федерального уровня", - сообщила зам министра о мерах, предусмотренных в федеральном законе "О Промышленной политике РФ".
Помимо этого "в законопроекте предложено вернуться к программно-целевому управлению развития региональной экономики и предусмотреть ее ежегодное финансирование на уровне не ниже 0,5% от доходов бюджета", - рассказала Лутьянова. Также она отметила, что федеральный законопроект будет внесен в правительство в мае этого года, после чего его направят для принятия в Государственную Думу.

13.02.2014 09:49
рейтинг (0)
630
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове