В присутствии главы аграрного комитета госдумы Николая Панкова в печи уничтожат 30 кг яблок и персиков

В Саратове сегодня будет уничтожена партия санкционных фруктов, изъятых с начала августа на городских рынках. Об этом нам рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора:

- Со 2 по 5 августа у нас на рынках Саратова была обнаружена санкционная продукция – это фрукты – яблоки, персики, нектарины. Это около 30 килограммов, небольшая партия за эти три дня. И сегодня она будет впервые в области уничтожена путем сжигания в утилизационной печи в ветлаборатории на Блинова, 13. При этом будет присутствовать Панков Николай Васильевич, просто посмотреть на то, как это происходит.

С сегодняшнего дня вступил в силу указ президента об уничтожении на границе России продуктов, входящих в санкционный список. Документ был подписан главой государства 29 июля. Россельхознадзор в регионе планирует уничтожать продукты ежедневно, поскольку область входит в число приграничных. Между тем, продукты из стран Евросоюза, которые попали в Россию в обход запрета, в Саратове уничтожают уже с самого начала введения эмбарго.

06.08.2015 14:11
рейтинг (1)
1402
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове