Этап эстафеты олимпийского огня в Саратове запомнится рядом скандальных деталей.

В минувшую субботу в городе прошел этап эстафеты олимпийского огня, который посетили более двухсот тысяч жителей областного центра. Власти говорят, что происшествий на мероприятии, безопасность которого обеспечивали три с половиной тысячи сотрудников полиции и более тысячи волонтеров , зафиксировано не было. Между тем, этап запомнится и рядом скандальных деталей. Об этом в репортаже моего коллеги Никиты Колпакова.
"Организаторы эстафеты выразили недовольство поведением местных силовиков. С самого утра журналисты, освещавшие мероприятие, жаловались на то, что некоторые полицейские не пускают их в зону оцепления. Не смотря на инструктаж перед проведением эстафеты стражи порядка иногда буквально хватали аккредитованных представителей СМИ за руки и уводили за кордон. Действия силовиков показались некорректными и организаторам эстафеты. Официальный представитель оргкомитета Роман Осин сообщил журналистам, что Саратов первый город, где силовики ведут себя подобным образом: "Прессе выдается специальная аккредитация, они проходят проверку, и после этого все властные структуры и силовые структуры пропускают прессу на маршрут. И так продолжалось до сих пор. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику. Это превый регион, в котором таким образом ведут себя силовые ведомства." Между тем начальник полиции области Сергей Аренин заявил, что никаких конфликтов у прессы с МВД не было. Олимпийский огонь пронесли по Саратову в минувшую субботу. По разным сообщениям факелы гасли пять или шесть раз. Саратов стал сто шестым городом, принимающим эстафету."
Добавлю, сегодня Олимпийский Огонь прибывает в город Елец. Сама эстафета завершится 7 февраля. Огонь прибудет в Сочи, столицу олимпиады.

13.01.2014 09:30
рейтинг (0)
510
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове