Жители Петровска выступили с просьбой помощи к администрации президента

Граждане возмущены по поводу того, что местные власти выборочно подошли к выплате денежных компенсаций за разрушения от паводков весной минувшего года.

Дело в том, что федеральные деньги должны были перечислить 31 декабря 2013 года. Однако многие из пострадавших обнаружили, что их нет в списках получателей.
Люди, которые желали доказать понесеный ущерб, ссылаясь на то, что вода стояла в их домах едва ли не на уровне до, не смогли убедить в этом представителей местной власти При этом в "Петровской правде" сообщается, что на компенсационные выплаты было потрачено 10,7 млн. рублей. Более тысячи человек получили выплаты в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Между тем, жители ряда домов по Малой Набережной города утверждают, что лишились возможности получить хоть какую-то поддержку из-за действий комиссии, оценивающей ущерб. "Наш дом находится на берегу реки Медведицы. В 2012 году после половодья нам была выплачена компенсация за нанесенный половодьем ущерб, по 2 тысячи за каждого прописанного человека", - отмечает одна из пострадавших от прошлогоднего паводка Надежда Желтухина.

По ее словам, в апреле 2013, после половодья, специалисты комиссии пришедшие в ее дом после минутного осмотра заполнили находившиеся у них документы. Затем попросили меня подписать их. Пенсионерка с плохим зрением не смогла отыскать свои очки и прочитать текст документа полностью. Никакой копии документов ей предоставлено не было.

Узнав, что дома нет в списках получателей, женщина пошла в местную администрацию. Но там ей заявили, что, оказывается, она подписала документы о том, что никакого ущерба дому причинено не было.

В аппарате главного федерального инспектора Марины Алешиной на запрос женщины ответили перепоручением решения вопроса Юрию Заигралову, главе администрации Петровского.Последний, как полагается, ответил, что жалобщики подписали документ с заключением комиссии об отсутствии ущерба.
В администрации президента РФ сообщили следующее: "В правительстве Саратовской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы". Федеральные чиновники пообещали дать ответ до 27 марта.

Стоит отметить, что к тому времени в регионе снова начнутся паводки.

13.02.2014 11:41
рейтинг (0)
429
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове