В исторической части Саратова установят 50 ситибордов

Современные рекламные конструкции заменят крупноформатную рекламу, искажающую архитектурный облик города. Решение принято администрацией Саратова.

Комментируя это решение, глава Саратова Олег Грищенко отметил, что у органов местного самоуправления довольно широкие полномочия в сфере размещения и эксплуатации наружной рекламы, в том числе, благодаря недавним изменениям в действующем законодательстве.

"Но не стоит забывать, что, чем шире полномочия, тем больше ответственность, возложенная на местные власти, - за сохранение архитектурного облика города, за грамотное распоряжение городской землей, за эффективность взаимодействия с малым бизнесом и, наконец, за пополнение доходами городской казны. С июня прошлого года в центре города демонтировано 280 незаконно установленных крупноформатных рекламных конструкций. Их заменят ситиборды - конструкции с рекламной площадью не более 10 кв. м, со скроллерной сменой изображения и внутренней подсветкой. В ближайшее время в центре Саратова их планируется установить 50 штук, впоследствии это количество возрастет. Также  будут модернизированы многие конструкции, расположенные за пределами центральных районов. Планируемые поступления в бюджет от рекламы составят более 50 млн руб. в год", - заявил Грищенко.

13.02.2014 16:58
рейтинг (0)
450
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове