В "Национальной деревне" открылось чечено-ингушское подворье

На первом этаже здания находится молельное помещение на 200 мест, спортзал, комната для танцевальных кружков, на втором – офисные помещения представительств Главы Чеченской республики в Саратовской области и в ПФО, чечено-ингушской общины «Вайнах», а также комнаты для приема гостей, на третьем – кафе с банкетным залом на 200 мест, на четвертом – зал для официальных мероприятий, а также смотровая площадка. В церемонии открытия приняли участие руководитель представительства главы Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесов, внештатный помощник главы этой республики, директор департамента национальной политики министерства национальностей правительства Ильман Вахидов. Об этом сообщает СарБК.
Об открытии подворья в своем инстаграмме написал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Подворье является большим подарком для чечено-ингушской диаспоры и всех жителей Саратова, с которым нас связывают узы тесной дружбы» - написал президент Чечни. 
Строительство чечено-ингушского дома было начато в 2011 году. В настоящий момент в «Национальной деревне» работает 15 подворий.

24.08.2015 13:37
рейтинг (0)
927
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове