Открылся памятник, посвященный юбилею Олега Табакова

Скульптуры персонажа фильма "Шумный день" Олега Савина и кота Матроскина появились в субботу рядом с театром оперы и балета. 
Мероприятие посетил сам руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также депутаты, чиновники и общественники.
Ученик Табакова, Евгений Миронов поблагодарил актера: "Олег Павлович, вы не просто мой учитель. Я говорю не только от себя, но и от всех ваших учеников. Когда мы пришли к вам, мы все были подлетки, не обученные не только в смысле профессии, а жить не знали как. Вы нас учили не только, как быть хорошими артистами, но и как правильно жить, что такое хорошо, а что плохо. Вы для нас всю жизнь были и остаетесь стеной. А для вас стена — Саратов. Эта ниточка никогда не прерывалась", - сказал актер. Он подчеркнул, что фигура Олега Савина расположена так, как будто человек выходит из Дворца творчества детей и молодежи. "Это вы, вы идете оттуда, откуда вы вышли, познали азы профессии и вышли в большую жизнь", - отметил Миронов.
Отметим, инициатором и спонсором установки памятника выступил Вячеслав Володин.

Фото - ИА "Версия-Саратов"

Фото - Ольга Баталина

31.08.2015 10:09
рейтинг (0)
1623
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове