Общественница призвала стремиться к полному закрытию детских домов

В ходе сегодняшнего круглого стола в Саратовской областной думе член Общественной палаты Ольга Коргунова высказалась за максимальное сохранение семей. Как сообщает "Версия-Саратов", также общественница сделала достаточно заявление о необходимости стремиться к полному упразднению детских домов. Далее цитата:

"Не хочу сказать, что в этих учреждениях плохо кормят, но я видела такую картину: подросток поел только что, еще крошки не стряхнул. Его спрашивают: "Ты поел?". А он говорит "неа" и идет есть еще раз. Получать вторую порцию. Он соврал. Он соврал, чтобы выжить. Потому что жрать-то хочется. В детских домах дети выживают. Это и есть то, о чем я говорю. У детей искажается восприятие правды и неправды, они смешиваются. Потому ребенок и соврал, что не видит разницы. Был бы он дома, он бы сказал маме, что уже ел, но хочет еще", - рассказала Коргунова.

Кроме того, отвечая на вопрос по поводу ситуации с закрытием последнего детдома в Саратове, детдома №2 , министр образования области марина Епифанова заявила, что никакого развития ситуация не получила. "Никаких документов о реорганизации или закрытии детского дома на сегодняшний день нет".

14.02.2014 17:28
рейтинг (2)
564
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове