Найдены инвесторы для строительства Дворца водных видов спорта и агропромышленного парка в регионе

В минувшую субботу губернатор области Валерий Радаев на форуме «Сочи-2015» подписал соглашение с управляющей компанией «Прагма Капитал». Объём инвестиций только на строительство сельскохозяйственных производств составит 6,5 миллиардов. На эти деньги построят оптово-распределительный центр сельхозпродукции, тепличный комплекс по выращиванию овощей, овощехранилища, птицефермы по выращиванию индейки, мясоконсервный комбинат, - пишет ИА «Регион 64». 
«Подобный комплекс уникален, он открывает для АПК области новые возможности и направления в целях решения задачи импортозамещения. Современные реалии таковы, что все передовые регионы, в экономике которых доля АПК занимает значительное место, переходят на подобные модели производства. Саратовская область не исключение», - приводит информагентство слова губернатора.
Согласно другому подписанному проекту в Саратове построят Дворец водных видов спорта и гостиничный комплекс. «Те условия, которые мы обсуждаем с коллегами из экономического блока правительства области, показывают, что можно найти формат для успешной реализации этого проекта. Сейчас рассматривается механизм государственно-частного партнерства, который может быть эффективен в приложении к решению данной задачи», - рассказал член совета директоров УК «Прагма Капитал» Сергей Бакиров.
Напомним, возвести эти объекты планируется в микрорайоне Солнечный-2.

05.10.2015 10:04
рейтинг (0)
798
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове