Власти заявляют о необходимости переноса памятника воинам-афганцам

Глава администрации города Александр Буренин считает недопустимым соседство памятника воинам-интернационалистам на 3-й Дачной с торговыми объектами. Такое заявление сити-менеджер сделал во время сегодняшнего рабочего совещания в мэрии. Заместитель главы города Виктор Малетин рассказал о мероприятии, посвященном Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, которое состоялось в субботу, 15 февраля у обелиска. По его словам, почтить память героев на 3-ю Дачную пришли более 300 человек.
В свою очередь Александр Буренин отметил, что "соседство памятника и торговых объектов неприемлемо". В связи с этим он поручил своим подчиненным совместно с общественными организациями и ветеранами рассмотреть вариант переноса обелиска, сообщает пресс-служба мэрии.
Инициативу мэрии нам прокомментировал глава общественной палаты региона Александр Ландо: «Мне не очень это нравится, потому что проще все-таки там закончить уличную торговлю, чем переносить памятник в угоду торговле. Должна быть какая-то гражданская позиция, в том числе у тех, кто держит эти торговые ряды. Надо исходить из общественных интересов – для памятника там уже привычное место».
Напомню, обсуждение этого вопроса было инициировано Александром Розенбаумом во время его гастрольного выступления в Саратове. Он заявил, что состояние прилегающей к памятнику территории, а именно его соседство с ларьками, никуда не годится. Шансонье призвал местные власти убрать торговые объекты от памятника воинам-афганцам.

17.02.2014 12:49
рейтинг (0)
463
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове