В Саратове поднимут цены на проезд, чтобы спасти трамваи и троллейбусы

Городские и областные власти разработали комплекс мер помощи «Саратовгорэлектротрансу», который сегодня находится в сложном финансовом положении. В частности, предложено повысить действующие тарифы в электротранспорте и внедрить новую транспортную схему города. Действующий же план, как проанализировали чиновники, является одной из главных причин бедственного положения предприятия: «В настоящее время средняя наполняемость трамваев и троллейбусов составляет всего 30%, при этом значительная часть пассажиров – это льготные категории граждан. Также дублирование маршрутов электротранспорта создает избыточную нагрузку на дорожно-уличную сеть города, ухудшает экологическую ситуацию», - рассказал зампред областного правительства Валерий Сараев. 
Кроме того, чтобы погасить уже имеющиеся у предприятия долги, было решено продать часть имущества предприятия. 
«Сегодня все заинтересованы в том, чтобы «СГЭТ» стабильно работал, вариант прекращения деятельности предприятия даже не рассматривается», - подчеркнул зампред.
Напомним, на конец прошлого месяца долги «СГЭТ» превышали 200 млн рублей, из них 60 млн - перед энергетиками. 1 октября стало известно, что предприятие частично погасило долги за электроэнергию. 

05.10.2015 16:15
рейтинг (-10)
5010
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове