Госдума намерены приравнять незаконную эвакуацию к угону автомобиля

Авторы законопроекта надеются, что нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе. Советующие поправки в Уголовный кодекс подготовили депутаты ЛДПР, - пишут «Известия». 
В пояснительной записке парламентарии отметили, что все чаще действия эвакуаторщиков превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий в получение прибыли. Сегодня в интернете можно найти много видеороликов, как после сомнительной эвакуации автомобиля рядом с ними возникал человек, который обещал за определенную сумму решить проблему, - объясняют авторы проекта. К тем, кто продолжит заниматься незаконной эвакуацией вопреки закону, предлагается применять сначала штраф или принудительные работы, а потом уже и тюремное заключение на срок до 7 лет.
Напомним, ранее в Госдуме неоднократно предлагали ввести запрет на эвакуацию машины, в случае если она не создает помех для движения. Однако норму не приняли. Сейчас забирать авто, припаркованное под запрещающим знаком, можно, даже если оно не создает неудобств для других участников движения.

09.10.2015 15:48
рейтинг (0)
1184
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове