Минстрой Саратовской области отказал в переносе сроков капремонта дому без крыши

Кровлю с жилого здания №54В на ул. Чернышевского унесло ураганом еще в мае. По программе капитального ремонта, соответсвующий вид работ запланирован на 2018-ый год. Жильцы готовятся зимовать под открытым небом, - сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.
Временную кровлю на доме установили летом. По подсчетам городского комитета ЖКХ, новая крыша обойдется в 2,5 млн рублей. Собрать такие средства жители, большая часть из которых – пенсионеры, не смогли. Из-за отказа профильного министерства изменить графика капремонта, люди не видят смысла сейчас платить за работы, которые выполнят только через три года.

"Данная ситуация – показательный, но далеко не единственный пример сегодняшнего положения дел в регионе в сфере ЖКХ. Рейды по районам области, обращения граждан, которые пытаются своими силами сделать работу за чиновников, мониторинги рабочих групп, экспертные мнения, как видим, профильное министерство во внимание не берет, подогревая волну недовольства среди населения", - считают в областном штабе ОНФ.
По словам сопредседателя саратовского отделения, члена Совета Федерации Людмилы Боковой, весь пакет документов по проблемному дому на Чернышевского повторно направят министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину.

09.10.2015 23:41
рейтинг (0)
1032
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове