Саратовская программа капремонта не позволяет восстановить крышу дома, пострадавшего от урагана

Региональный минстрой прокомментировал отказ чиновников выделять средства из фонда капитального ремонта на укладку кровли. Собственники приняли решение о формирование фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора, - сообщили в министерстве. Сегодня, чтобы перенести график замены крыши, жителям дома №58В на Чернышевского нужно договориться о видах, сроке и порядке финансирования работ. Решение необходимо оформить в виде протокола и отправить в городскую администрацию, - объяснили в ведомстве. 
Тем временем, как стало известно «Эху», собрание уже состоялось, протокол в администрацию отнесли. Об этом нам рассказал один из жильцов проблемного дома. Чинить крышу, по его словам, жителям приходилось своими руками: 

«Все лето на крыше провели. Застелили чердак пленкой, чтобы не топило. 
У нас было собрание, сдавали документы в городской комитет ЖКХ. Собрали нужное количество подписей, сейчас же в процентном соотношении считают. 
Сейчас узнали, что будут временно класть рубероид. А что дальше, куда и на какое время перенесли, даже и не в курсе». 

Укладывать временное покрытие из рубероида на крыше начнут завтра. Работы поручили ООО «СтройТехАрсенал». 
Напомним, кровлю указанного жилого здания унесло ураганом еще в мае. Люди готовятся зимовать под открытым небом, - рассказали в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Однако в изменении графика капремонта, по которому крышу будут ремонтировать только в 2018 году, региональным правительством было отказано. Собрать деньги на новую крышу своими силами в доме, где большая часть жителей – пенсионеры, не смогли. Сумма оказалась слишком велика – 2,5 млн рублей по подсчетам городского комитета по ЖКХ.

12.10.2015 14:57
рейтинг (0)
1361
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове