В мире сегодня отмечают День продовольствия

World Food Day провозгласили в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций. Главная цель Дня – рассказать населению о продовольственной проблеме, которая существует в мире. Сегодняшняя дата – повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной проблемы - избавления человечества от голода, недоедания и нищеты. Датой Дня была выбрана дата образования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO) 16 октября 1945 года. Тогда страны мира впервые официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты.

В народном календаре сегодня Денис Позимний. На Руси верили, что в этот день нужно бояться сглаза. «Денис — лихого глаза берегись», — говорили люди. Против порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу. На Дениса было принято произносить заговоры от сглаза, также старались избегать людей «с дурным глазом». Такую способность приписывали обычно кареглазым и черноглазым.

Именины сегодня: Именины Денис, Иван, Павел, Петр.

В Саратове сегодня переменная облачность, до +9. Вечером термометр покажет +5, в ночные часы - +3. До обеда будет наблюдаться слабая геомагнитная буря, во второй половине дня – небольшие возмущения фона. Солнце встало в 6.20, зайдёт в 17.02, длина светового дня - 10 часов 42 минуты. Самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1993 году - 20 градусов выше нуля. Самую низкую в 1941 году - 12 градусов ниже нуля.

16.10.2015 09:41
рейтинг (0)
821
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове