Крышу в доме, пострадавшем от урагана, смогут обновить только в следующем году

Областное министерство строительства и ЖКХ рекомендовало жителям дома №58В на Чернышевского составить протокол, подтверждающий согласие на перенос срока замены кровли в рамках капитального ремонта. По словам жильцов, все это они поэтапно сделали, документы в городскую администрацию отнести. Однако выяснилось, что дальнейшая процедура изменения графика работ занимает большое количество времени и проходит не через одну инстанцию. Кроме того, утвержденную на текущий год программу изменить нельзя. Об этом в эфире «Эха» рассказал заместитель главы ведомства Валерий Васильев: 

«Собственники имеют право при формировании краткосрочной программы на следующий год, допустим, 16-ый или 17-ый, принять решение о переносе сроков капитального ремонта. При этом, в обязательном порядке органы местного самоуправления должны провести обследование и включить данный вид работ, который они формируют на текущий год, т.е. уже на следующий. На этот год программа уже не меняется. Актуализация программы проводится по окончанию текущего года. Это только на следующий год. Иначе какой-то из домов должен быть исключен, а вместо него включат в программу другой дом. Этого делать нельзя, по закону нельзя». 

Напомним, крышу с проблемного дома унесло ураганом еще в мае. По словам самих жителей, летом они сами застилали пленкой чердак, чтобы не залило дождями. В работах за счет средств из фонда капитального ремонта им отказали – по графику они запланированы на 2018 год. Собрать деньги на новую кровлю жильцы не смогли – городской комитет ЖКХ оценил работы в 2,5 млн. С наступлением ночных заморозков был найден подрядчик для укладки на крыше временного покрытия из рубероида.

16.10.2015 16:39
рейтинг (0)
751
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове