Проект музея в бывших складах Рейнеке отложили до весны 2016 года

Министерство культуры региона в течение длительного времени не принимало никаких мер по ограничению доступа на территорию объекта культурного наследия. Об этом со ссылкой на руководителя проекта Ирину Сосновскую пишет ИА «Взгляд-инфо». 
«Мы не можем начать проводить какие-то открытые мероприятия, потому что в аварийном состоянии здесь находится целый ряд пространств. Необходимо вывести отсюда сгоревшую часть сруба, чтобы приводить людей, не боясь, что они будут травмированы», - объяснила Сосновская. 
Инвесторов для саратовского «Музейного квартала» до сих пор не нашли. По словам руководителя проекта, на его осуществление понадобится порядка 1 млрд рублей. 
«Здесь должны будут находиться три институции: краеведческий музей, музей современного искусства и Дом народного творчества. Но последний должен был находиться в сгоревшем срубе - от него осталась только половина - поэтому сейчас это пространство открыто для дальнейших предложений. Очень важно еще, чтобы был выставочный зал. Это должно быть большое пространство для показа самых разных проектов современного и несовременного искусства», - цитирует Сосновскую информагентство. 
Напомним, министр культуры области Светлана Краснощекова представила идею создания в складах Рейнеке уникального «Музейного квартала» в мае текущего года. Сроки появления инвесторов и строительства объекта глава ведомства не озвучила.

16.10.2015 17:50
рейтинг (0)
2055
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове