Саратовский регион планирует пополнить дефицитный бюджет табачными акцизами

Депутаты облдумы вернулись к вопросу равного распределения налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию между федеральным и региональными бюджетами. На выездном заседании Комитета Совета Федерации они планируют предложить изменения в соответствующие статьи Бюджетного кодекса РФ. Оно состоится в нашем городе 22 октября. 
Отметим, по действующим нормативам отчисления налогов и сборов в бюджеты различных уровней регион вынужден отдавать в федеральную казну больше, чем получает из нее. В частности, по данным «Бизнес-Вектора», по итогам прошлого года саратовская фабрика ОАО «БАТ-СТФ» перечислила в федеральный бюджет 26 млрд. рублей акцизов на выпущенные сигареты. Предлагаемые изменения в Бюджетный кодекс позволили бы оставлять 50% налоговых доходов от табачных акцизов в тех регионов, где находятся фабрики. Таким образом, в бюджет нашей области могли бы попасть 13 млрд. рублей. 
Напомним, ранее правительство области обращалось к кабинету министров страну с запросом о распределении доходов от акцизов на табак, чтобы восполнить дефицит бюджета региона. Однако пришел отрицательный ответ.

19.10.2015 16:18
рейтинг (0)
1173
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове