На опасные игрушки нанесут маркировку

Такое предложение высказала член президиума Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова. По ее мнению, при Роспотребнадзоре следует создать специальную комиссию из ведущих детских психологов, представителей родительских общественных организаций и профильных ведомств. Об этом пишут «Известия».
«Специалисты этой комиссии, по мнению Лантратовой, должны запрещать физически вредные для ребенка игрушки из некачественных материалов и определять подлежащие специальной маркировке игрушки, которые могут повредить психическому здоровью детей», - уточняет издание.

Лантратова считает, что в последнее время на российских прилавках количество «потенциально опасных» для детей товаров увеличилось. Схожего мнения придерживается и уполномоченная по правам ребенка в нашем регионе Татьяна Загородняя. Об этом она рассказала в эфире «Эха»:

«Я на самом деле с психологами очень плотно общалась по этому вопросу. Не только я бью тревогу по поводу этих игрушек всевозможных. Я не говорю только об этих куклах-монстрах, я говорю просто, что вообще вокруг наших детей очень много игрушек, а я включаю в это понятие и компьютерные игры, и на тетрадях очень много элементов страшилок и так далее. В целом идет семимильным шагами вперед именно введение вокруг наших детей страшилок, если можно так назвать».

Отметим, идею маркировать опасные для психики игрушки в Госдуме поддержали. Однако решать, приобретать ли тех или иных кукол детям, будут сами родители.

20.10.2015 00:13
рейтинг (0)
936
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове