Правительство страны рассмотрит инициативу саратовских депутатов по распределению табачных акцизов

Об этом накануне на выездном заседании комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил его председатель Сергей Рябухин. По его словам, поправки в федеральный закон, которые предложили наши парламентарии, согласно которым 50% акцизов оставались бы в регионе, а 50% уходили в федеральный бюджет, заслуживают внимания. 
«Я думаю, это хорошая тема для анализа и дополнительного обоснования перераспределения налогов с учетом общей концепции борьбы с курением, с одной стороны, и несправедливым распределением акцизов, с другой. Совместно с министерством финансов мы все эти факторы еще раз обсудим и внесем в правительство свои предложения», — приводит слова сенатора «Коммерсант. Средняя Волга». 
Напомним, сейчас акцизы полностью направляются в федеральную казну. Теперь временем власти региона заинтересованы в получении денег от ЗАО «БАТ-СПб». В 2014 году саратовская фабрика «Бритиш Американ Тобакко» уплатила табачные акцизы в размере 26,7 млрд. Получается, если бы предложенные поправки одобрили, дефицитный бюджет области пополнился бы на 13 млрд рублей. Инициативу одобрили и другие субъекты, где присутствует табачное производство – это Московская, Брянская, Омская, Ленинградская и Калининградская области. Но из Госдумы и Минфина приходили отрицательные ответы на предложение Саратовского региона. Среди главных аргументов федеральных властей – появление заинтересованности субъектов в увеличение числа курящих.

23.10.2015 15:47
рейтинг (0)
2056
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове