Эксперты прогнозируют ряд отставок губернаторов после Олимпиады

На заседании Госсовета в Череповце, прошедшем накануне, президент Владимир Путин дал понять, что недоволен ситуацией в сфере материнства и детства. Эти вопросы обсуждались в свете проблемы выполнения предвыборных обещаний Путина и последовавших после его инаугурации так называемых майских указов.

Минюст должен представить свое заключение по законопроекту, предусматривающее наказание по статье "Халатность" для чиновников, пренебрегающих исполнением указов и поручений президента, до 5 марта.

Президент обеспокоен тем, что исполнение указов тормозится на региональном уровне. Эксперты полагают, что после Олимпиады регионы ожидает ряд отставок руководителей, первой ласточкой которого можно считать недавний уход с поста главы Курганской области Олега Богомолова. Главной причиной планируемых отставок политологи считают проблемы с исполнением социальной составляющей бюджета, которые должны возникнуть осенью, в том числе и по причине инфляции.

В администрации президента уже создаются новые подразделения по контролю за чиновниками и губернаторами, например, отдел по работе с обращениями граждан. В целом же этот вопрос будет контролироваться через структуры Общероссийского народного фронта.

18.02.2014 14:36
рейтинг (0)
454
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове