Саратовская «сирота гаражная» получила квартиру

Сегодня спустя почти четыре года ожиданий инвалид II группы Елена Слепова в числе других сирот получила жилье на очередной жеребьевке в областном минстрое. Теперь женщина сможет переехать из холодного сарая на 6-ой Дачной в новую квартиру в на улице Лысина, 7. 
По словам представители Слеповой Галины Малкиной, перед тем как смотреть долгожданное место жительство, ее и Елену не покидали переживания: не хотели, чтобы квартира была на первом или последнем этажах. Однако волновались зря, квартира понравилась, рассказала «Эху» Малкина: 

«Получили, съездили посмотрели: 3-ий этаж, с балконом. Окна, правда, не во двор выходят, но солнечная сторона. Хорошая квартира. По-моему, 31,7 кв. метр. У большинства вроде – 30,2. Широкий коридор. Хороший санузел, совмещенный, но довольно просторный. Нем очень все понравилось, прямо от души отлегло. Я счастлива за Елену. Наконец-то у нее будет свой угол, своя крыша над головой. Никто из нас представить не может, каково жить в гараже. Это невозможно, это выше всякой фантастики». 
Счетчики в новых квартирах уже установлены, электричество подключено. Воду обещают дать, когда новые жильцы начнут вселяться. На раздумье им и Елене Слеповой и дали 10 дней. После будут подписаны договоры, здание начнут заселять. 

Напомним, собственной крыши над головой у Елены Слеповой до сегодняшнего дня не было. Больше трех лет женщина жила сначала в гараже, а потом в сарае. На квартиру она претендовать не могла, потому что по документам сиротой не являлась. В очередь на жилплощадь Слепова встала только после того, как был выигран суд у минстроя региона.

30.10.2015 16:26
рейтинг (-1)
2346
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове