Михаил Болтухин советует саратовцам готовить зонты, зимнюю резину и лекарства

На предстоящей неделе жителей области ждут погодные трудности: дожди, мокрый снег, гололед и магнитные бури. В то же время для агропромышленного комплекса обстановка складывается в лучшую сторону. После засушливого лета поля смогут получить дополнительную влагу, - считает глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин. Об этом он рассказал "Эху":

«Осадки будут идти по нарастающей до четверга. В четверг их количество в суточном выражении достигнет до 10 до 15 мм по районам области. Атмосферное давление будет интенсивно падать. В ночные и утренние часы будут наблюдаться туманы от 200 до 500 м видимости. До четверга на этой неделе ночные температуры будут преобладать от 0 до +5, а дневные от +2 до +6. В областном центре ночью +1-+3, а днем до +6 градусов. В пятницу будет наблюдаться тенденция к понижению температуры. К выходным температуры по районам области понизятся до -3, а дневные соответственно будут близки к нулевой отметке. Аналогичная ситуация по температурному режиму будет и в областном центре»

Добавим, по данным гидрометцентра, со второй половины ноября в области будет наблюдаться уверенное понижение температур, характерное для поздней осени.

09.11.2015 21:25
рейтинг (0)
805
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове