Математический флешмоб MathCat вырос до всероссийского уровня

Если в прошлом году добровольную контрольную работу по математике писали только в Саратове и решали онлайн в Санкт-Петербурге, то в этот раз география акции значительно расширилась. Есть вероятность, что она станет международной. Об этом «Эху» рассказала координатор флешмоба, руководитель отдела коммуникаций ЛИЕН Марина Андрофагина: 

«В этом году математическая акция MathCat помимо Саратова пройдет и в других регионах. Сегодня уже определены площадки в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Самаре, Улан-Уде, Соликамск, Южно-Сахалинск. Можно сказать, что в этот раз MathCat пройдет от Калининграда до Сахалина. Мы предлагаем нашим партнерам не отказываться от участия в этой акции, приветствуем подобные инициативы. В настоящее время мы также обсуждаем возможность проведения флешмоба в Харькове,в Украине». 

Напомним, MathCat — проект, в котором любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде. Участие в нем бесплатно. Акция проходит в письменной форме: участников приглашают в аудитории, где им за полтора часа предлагается решить 10 задач. При этом, уровень сложности вопросов каждый выбирает самостоятельно, опираясь на свои способности. В этом году их будет четыре: добавили так называемый «уровень для блондинок» или для тех, кто любит говорить «Я-гуманитарий». Пройдет MathCat 28 ноября. Города-участники поделили на две географические зоны: «западные» площадки начнут работу в 15:00 по московскому времени, «восточные» откроются в 9:00. Регистрация уже открыта на официальном сайте акции.

18.11.2015 15:54
рейтинг (0)
835
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове