Администрация города готова рассмотреть альтернативные варианты размещения памятника воинам-афганцам

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин прокомментировал ситуацию вокруг памятника воинам-афганцам на 3-й Дачной.
"Для всех нас мемориал воинам-интернационалистам - это не просто памятный знак, - это наша с вами история, связанная с сотнями саратовцев, участвовавших в войне в Афганистане. Памятник на 3-ей Дачной долгое время был бесхозным и выглядел далеко не так, как сейчас. Что же касается идеи о переносе памятника, то здесь, безусловно, решать должны только сами воины-интернационалисты. Если им дорого именно это место, и они приходят сюда каждый год в день вывода советских войск из Афганистана, то, конечно же, никто не будет убирать мемориал. А если близость торговых павильонов их смущает, то администрация города готова оказать содействие и рассмотреть альтернативные варианты размещения. В любом случае, никто и никогда не возьмется единолично принимать решение о переносе мемориала", - говорится в заявлении Гнусина, распространенном пресс-службой мэрии.
Напомним, против переноса памятника выступила глава регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органовТаисия Якименко, российский писатель Александр Проханов и председатель областной РОО "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова.

19.02.2014 18:55
рейтинг (0)
426
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове