Сегодня Саратовский областной суд оставил в силе приговор бывшему члену Московской коллегии адвокатов Андрею Аленникову, осужденному за совершение ДТП с тремя жертвами

Об этом сообщает "Взгляд-инфо" ссылаясь на пресс-службу суда.

В декабре 2013 года Ленинский районный суд признал москвича виновным по статье нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть трех лиц. Аленникову было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, однако тот с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу.

Сегодня судебная коллегия, выслушав доводы сторон, оставила решение нижестоящей инстанции в силе, а жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомню, автокатастрофа произошла днем 3 мая 2013 года. Аленников на трассе "Саратов-Воронеж", пытаясь обогнать едущую впереди машину, выехал на полосу встречного движения и врезался в Kia C'eed, в котором в этот момент находилось пять человек. В результате ДТП две пассажирки Kia – женщины 34 и 55 лет – скончались на месте. Еще три человека, в том числе 4-летняя девочка, получили различные травмы - ребенок впоследствии скончался в больнице.

Аленников полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

20.02.2014 20:42
рейтинг (0)
375
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове