В Саратове врачи борются за жизнь ребенка, который родился дома и оказался в мусорке

Состояние мальчика в настоящее время оценивают как тяжелое. Сейчас новорожденный находится в реанимации на аппарате вентиляции легких. Об этом со ссылкой на главного врача перинатального центра Сергея Архангельского пишет ИА «Взгляд-инфо». 
"Ребенок тяжелый, требует особенного внимания. Роженица поступила с диагнозом "преждевременные роды", и в истории болезни нет информации о состоянии алкогольного опьянения. Конечно, в современных условиях женщина не должна рожать дома. В любом случае, если даже ребенок идеально здоров, ему необходимо оказывать после родов весь комплекс реанимационных мероприятий. В данном случае, у ребенка есть врожденные аномалии", - рассказал медик. 
Напомним, мальчик родился вчера в домашних условиях. Когда у матери начались схватки, она не обратилась к медикам. После бабушка новорожденного выкинула малыша в мусорное ведро, потому что он не подавал признаков жизни. Скорую вызвали, потому что у роженицы началось кровотечение. Медикам удалось реанимировать новорожденного. У него подозревают синдром Дауна.

19.01.2016 13:32
рейтинг (0)
608
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове