Грядет радикальная земельная реформа

Минэкономразвития внесло в Госдуму проект поправок в Земельный кодекс, которые значительно упрощают с 1 января 2015 года порядок предоставления физлицам земли, которая находится в государственной или муниципальной собственности.
Срок дачной амнистии заканчивается 1 марта следующего года, взамен ей чиновники предлагают более радикальные упрощения оформления земли.
предлагается выделять земельные участки в индивидуальную собственность или в аренду для всевозможных дачных товариществ. Причем, не по выкупной цене, а по кадастровой или вообще бесплатно. По данным экспертов, до сих пор многие россияне имеют книжку члена такого товарищества, но не имеют прав на землю.  
Муниципальные власти хотят заставить выставлять свободные участки на земельные аукционы по заявлениям физлиц. А некоторые категории граждан смогут получить землю и вовсе без аукционов: льготники, нуждающиеся в участках для строительства жилья или ведения личного подсобного хозяйства. Для этого муниципалитеты получат право на бесплатную раздачу земли.
Владельцев киосков, ларьков и магазинов «на колесах» хотят освободить от обязательного заключения договоров аренды на земельные участки. Новые нормы должны ввести в легальный оборот миллионы участков, повысить собираемость земельного налога, пишет «Российская газета».

21.02.2014 15:56
рейтинг (0)
426
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове