Администрация Президента: инвалид, живущая в гараже, в социальной помощи не нуждается

Инвалид, вот уже 2 года живущая в гараже, не нуждается в социальной помощи. Так считают в администрации президента.

Чиновники дали официальный ответ на запрос одного из блогеров о судьбе Елены Слеповой, историю которой мы рассказывали раньше. 
В официальном ответе из Москвы уточняется, что в соответствии с законодательством, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума данной семьи, имеют право на государственную социальную помощь до 2000 руб. 
В настоящее время величина прожиточного минимума пенсионера составляет 5098 руб. Это превышает величину прожиточного минимума в регионе. «В связи с этим права на государственную социальную помощь Елена в настоящее время не имеет» - отмечают чиновники.

Инвалид с рождения, в раннем детстве Елена попала в интернат. Выйдя из госучреждения в 21 год, она буквально оказалась на улице. Долгое время женщина жила у знакомых и просто добрых людей. Последние 2 года живет в гараже. Женщина получает пенсию по инвалидности в размере 8000 рублей, сводит концы с концами, сдавая банки и бутылки. Денег, по словам Слеповой, едва хватает на проживание. 

 

13.01.2014 14:57
рейтинг (6)
2124
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове