Пожар на Сенном. Торговцы готовы завтра выйти на работу в уцелевшие палатки

Пожарные разбирают завалы и проливают остатки горевших вчера построек Сенного рынка. Все еще остается значительное задымление, в некоторых местах – очаги открытого огня. Улицы Соколовая, Большая Горная, Пугачевская и Танкистов в районе Сенного перекрыты. Также остановлено движение трамвая №11. Охрану правопорядка на месте осуществляют сотрудники правоохранительных органов под руководством заместителя начальника ГИБДД Саратова Юрия Носова и замначальника саратовской полиции Михаила Полубабкина. Об этом сообщает ИА "Версия-Саратов".

По данным пресс-службы минэкономразвития, в случае если ущерб составит менее 50%, здание может быть восстановлено в рамках программы капитального ремонта. В таком случае сроки реконструкции составят не меньше полугода.

«Сейчас владельцам рынка необходимо найти структуру, которая сможет провести экспертизу и оценить ущерб. Насколько я знаю, поиском уже занимаются. После этого будем решать, что делать», - передает слова министра экономического развития области Владимира Пожарова пресс-служба ведомства.

Кроме того, Владимир Пожаров провел сегодня собрание с владельцами торговых павильонов, на котором, по словам торговцев, возложил ответственность за пожар на собственников палаток, от которых распространилось возгорание. Владельцы павильонов рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что намерены завтра продолжить торговлю в палатках, не затронутых огнем. Кроме этого, завтра намерены выйти на работу торговцы мясного отдела рынка.

22.02.2014 12:52
рейтинг (10)
2025
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове