Пожар на Сенном: предварительные итоги

Темой минувших выходных стал пожар, случившийся вечером 21 февраля в торговых павильонах и в основном здании Сенного рынка произошел пожар. Площадь пожара составила около 5 тысяч кв. метров. 
Зампред областного правительства Сергей Канчер сообщил в эфире «Эхо Москвы в Саратове», что огонь начал распространяться со стороны военторга и мебельного павильона и затем перекинулся на основное здание Сенного рынка. На месте работали все службы: пожарные, спасатели, сотрудники правоохранительных органов и медицинских служб. В тушении пожара было задействовано 28 единиц пожарных расчетов и 81 человек личного состава. За медицинской помощью обратилось двое спасенных, пострадавших от дыма, которые от госпитализации отказались. Без четверти десять вечера в пятницу было официально объявлено о ликвидации пожара, однако работа пожарных продолжалась вплоть до середины дня в субботу.
Также на место происшествия выезжали губернатор Валерий Радаев, руководитель региональной полиции Сергей Аренин и глава МЧС по Игорь Качев. 
Проливка конструкций здания продолжалась до полудня в субботу, затем к работе приступили службы, осуществляющие разбор завалов, оставшихся после пожара и промышленные альпинисты, демонтировавшие стекла фасада здания. Отмечу, в воскресенье должна была состояться встреча губернатора с собственниками торговых павильонов, пострадавших во время пожара.
Причины возгорания предстоит назвать следствию, о перспективах восстановления здания пока ничего не сообщается.

24.02.2014 10:03
рейтинг (0)
412
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове